Rarely Known Vital Health Facts: - जानिए ऑर्गेनिक फूड के ये 15 हेल्थ फैक्ट्स, और हमेशा रहें हेल्दी, फिट और तंदरुस्त.


1. Better overall health

क्योंकि रासायनिक कीटनाशकों या रासायनिक उर्वरकों के उपयोग से जैविक खाद्य का उत्पादन या प्रसंस्करण नहीं होता है, इसमें जहरीले रसायनों का कोई तत्व नहीं होता है और यह हानिकारक तरीकों से मानव स्वास्थ्य को प्रभावित नहीं कर सकता है।


2. Antioxidant content

समग्र स्वास्थ्य पर एंटीऑक्सिडेंट के सकारात्मक प्रभाव कई वैज्ञानिक अध्ययनों में स्थापित किए गए हैं, विशेष रूप से जैविक खाद्य पदार्थों से प्राप्त।


3. Improved Heart condition

प्राकृतिक घास पर विशेष चराई करने से पशु उत्पादों में पाए जाने वाले सीएलए (संयुग्मित लिनोलिक एसिड) की मात्रा बढ़ जाती है। सूरज की ऊर्जा को प्रकाश संश्लेषण के माध्यम से प्राकृतिक घास द्वारा अच्छी तरह से लिया जाता है और इसे खाने वाले शाकाहारी जीवों द्वारा सबसे अधिक वांछनीय कार्बनिक सीएलए में परिवर्तित किया जाता है।


4. Antibiotic resistance

मनुष्य विभिन्न स्वास्थ्य मुद्दों और बीमारी के लिए अतिसंवेदनशील होते हैं, और अधिकांश समय उन्हें स्वस्थ रहने के लिए एहतियाती उपाय करने होते हैं।


5. Better taste

पोषण के अलावा, जैविक खाद्य पदार्थों में खनिज और चीनी संरचनाएं स्वादिष्ट होती हैं क्योंकि फसलों को विकसित और परिपक्व होने के लिए अधिक समय दिया जाता है।


6. Pesticide cutback

रासायनिक कीटनाशकों के सेवन से कई तरह की बीमारियों और विकारों से जुड़े होते हैं जैसे कि कैंसर, पाचन संबंधी विकार, सिरदर्द, एडीएचडी, जन्म दोष, कमजोर प्रतिरक्षा प्रणाली और यहां तक ​​कि समय से पहले मौत।


7. Stronger immune system

पारंपरिक या औद्योगिक कृषि पद्धतियों का लक्ष्य उत्पादन और कृषि उत्पादन को हर तरह से बढ़ाना है।


8. Organic products are poison-free

जैविक खेती कीटों और बीमारियों को दूर रखने के लिए किसी भी प्रकार के खतरनाक रसायनों का उपयोग नहीं करती है। सभी प्रथाएं प्राकृतिक हैं और इस प्रकार उपभोक्ता को नुकसान नहीं पहुंचाती हैं।


9. Consumption of highly nutritious food products

जैविक खाद्य उत्पाद जैसे कि जैविक मांस, जैविक दूध, जैविक मछली, और जैविक मुर्गी में बहुत उच्च पोषण सामग्री होती है क्योंकि वे पारंपरिक कृषि खाद्य उत्पादों की तुलना में संशोधित सामग्री शामिल नहीं करते हैं।


10. Organic foods are not genetically modified

ऑर्गेनिक खाद्य पदार्थ जीएमओ मुक्त हैं, अर्थात्, वे आनुवंशिक रूप से प्रकृति में इंजीनियर नहीं हैं। वर्तमान युग में खाद्य उत्पादों की जेनेटिक इंजीनियरिंग एक बहुत बड़ी चिंता है।


11. You have the certainty you are consuming fresh food

जैविक खाद्य उत्पादों को उत्पादन, प्रसंस्करण और तैयारी के बहुत सख्त मानकों द्वारा निर्देशित किया जाता है। किसी भी समय आप कार्बनिक खाद्य पदार्थों में प्रयुक्त रासायनिक संरक्षक नहीं पाएंगे।


12. Lessened chances of food-borne illness

खाद्य जनित बीमारी के प्रकोप के कई मामले सामने आए हैं। अंडा, पालक, मूंगफली का मक्खन, तरबूज, और फास्ट फूड रेस्तरां के खाद्य पदार्थों की सूची में सबसे ऊपर है क्योंकि उनका उत्पादन मुख्य रूप से कृषि व्यवसाय लाभ पर केंद्रित है।


13. Consumption of higher quality meat and milk

जैविक भोजन और दूध उच्चतम गुणवत्ता का है। ऐसे दावे हैं कि मांस मानव स्वास्थ्य के लिए अच्छा नहीं है। हालांकि, यह सीएएफओ है जो सामान्य रूप से विदेशी और अस्वास्थ्यकर एंटीबायोटिक दवाओं के साथ-साथ अंतिम खाद्य उत्पाद में अन्य दवाओं को पेश करके मांस और दूध की गुणवत्ता को खराब करता है।


14. Lower levels of toxic metals

अब तक, यह स्पष्ट है कि हम जो कुछ भी अप्रत्यक्ष रूप से करते हैं वह अन्य भौतिक पर्यावरणीय बातचीत के साथ मिट्टी से आता है। इसलिए, तथ्य यह है कि फसल उत्पादन के लिए जैविक खेती का उपयोग कृषि में नहीं होता है, इसका मतलब है कि जहरीली धातुओं का न्यूनतम उपभोग।


15. न केवल जैविक उत्पादन सार्वजनिक स्वास्थ्य जोखिमों को कम करने में मदद करता है, बढ़ते सबूतों से पता चलता है कि खाद्य पदार्थ जैसे कि विटामिन सी, लोहा, मैग्नीशियम और फास्फोरस जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, ऑर्गैनिक रूप से उगाए गए फलों, सब्जियों में नाइट्रेट और कीटनाशक अवशेषों के कम जोखिम के साथ। और अनाजजब पारंपरिक रूप से उगाए गए उत्पादों की तुलना में.

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