जैविक सब्जियां सेहत का खजाना ! ORGANIC : THE TREASURE OF HEALTH!

बीमारियों
से बचाएं-
ऑर्गेनिक फूड को तैयार
करने के लिए किसी भी कैमिक्ल युक्त दवाओं का इस्तेमाल नहीं किया। इसलिए इसमें सारे
पौषक तत्व मौजूद होते हैं। इनको खाने से ब्लड प्रैशर की समस्या, माइग्रेन, डायबिटीज और
कैंसर जैसी समस्याएं नहीं होती। इसके साथ इनका सेवन करने से रोग-प्रतिरोधक क्षमता
भी बढ़ती है। इसमें इन फूड्स में फैट की मात्रा भी बहुत कम होती है। इसके अलावा
रोजाना ऑर्गेनिक फूड्स खाने से स्किन पर निखार आता है।
खेतो में उगाये जाने वाले फल और सब्जियो की उपज को बेहतर बनाने के लिये उनमें
कई तरह के पेस्टिसाइड्स या रासायनिक खादों का इस्तेमाल किया जाता है। जिससे उनमें
कीड़े नहीं लगते और पैदावार बढ़ती है। पर यही रासायनिक पदार्थ सब्जियों के साथ
हमारे पेट में भी जाते हैं। जिससे पाचन संबंधी गड़बडि़यां बढ़ती हैं। इसके अलावा
और भी कई तरह की खतरनाक बीमारियों का कारण बनते हैं ये पेस्टीसाइड्स। इनका सबसे
खतरनाक पहलू यह है कि सब्जियों को धोने के बाद भी इनका प्रभाव पूरी तरह से समाप्त
नहीं होता। इसलिए लोगों का रुझान ऑर्गेनिक सब्जियों की ओर बढ़ रहा है।
यदि आप अपनी जीवन शैली को स्वस्थ रखना चाहते है को जैविक खाद्य पदार्थों का
सेवन करें। ये पौष्टिक तत्वों से भरपूर होने के कारण आपको पूर्ण रूप से स्वस्थ
रखने में मदद करते है। ऑर्गेनिक खाद्य पदार्थों में पाये जाने वाले पौष्टिक घटक
शरीर में बढ़ते रोगों के स्तर को कम करने में मदद करते है।
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